注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗

生活还要勇敢的过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客主要介绍:汽车、娱乐、建筑工程`在拉萨的照片,万洲的照片。

网易考拉推荐

小学生齐读《2009,中国加油》雷倒网民(视频)  

2009-01-03 23:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 小学生齐读《2009,中国加油》雷倒网民(视频)

  核心提示:“地震,像萨科奇的立场,用猥琐的伎俩,摇晃着巍巍中华……”近日,一段小学生齐读《2009,中国加油》的视频受到众多网友的关注,不少网友纷纷质疑此种教学方法。查看全文>>

 

荆楚网12月30日报道 近日,一段题为《2009,中国加油》的视频受到众多网友的关注,不少网友纷纷质疑此种教学方法。12月28日晚,一位自称是该视频内容作者的网友在网上开博客发表声明,并解释诗歌的原意。

视频产生火爆舌战

12月26日,在各大网站上出现了一段题为《2009,中国加油》的视频。在视频中,一群小学生戴着红领巾整齐地站在教室里朗读着一首名为《2009,中国加油》的诗歌,在这段视频中“炎黄坚毅的热血,如炽热的圣火,燃烧灰暗的世界……地震,像萨科奇的立场,用猥琐的伎俩,摇晃着巍巍中华……”等语言从小学生稚嫩的口中朗诵出来。视频发出后,被网友冠于“令西方丧胆的最牛小学生朗诵”之名而传遍各大网站,对视频里所呈现出来的教学方式,网友纷纷表示质疑。

根据搜索引擎显示的结果,12月26日,视频分享网站YouTube首先出现了该视频,随后被国内的众多视频网站转贴。一些网站对该视频标签为“暴强、最牛、萨科奇”,而YouTube热门指数地区为“法国、台湾”。

有网友称“狭隘的民族主义是撑不起一个大国的……因为你的起点就是错的……”,也有网民认为“网上的激进言论都是出自成年人……可你让孩子们怎么办……”、“都说十年树木,百年树人……但那些无辜的孩子……为什么要把天真活泼、单纯本真的变得那么暴戾”,也有网友为作者和视频抱打不平,说“可耻吗?我没觉得,就是愤青了点!日本和韩国不是因为这样的教育才强大的吗!”

作者回应网民质疑

12月28日,“忽左忽右”网友发表了题为《为“令西方丧胆的最牛小学生朗诵”正明》的文章,解释了这段视频是如何制作出来和流出网络的。在文章中,他称自己非常担忧当下的学生只重过圣诞节而忽视元旦的作法。为了能教育学生,“忽左忽右”网友便借班会课的时机录制了这段视频,并以此来纪念即将过去的2008年。

他在博客中写到“想开一个主题班会,做一个视频给即将离去的2008做纪念(我经常给孩子们的活动照相、录像,作为他们的成长记录),因此不成熟的《2009,中国加油》新鲜出炉了。”而对于这段视频如何流传于网络。“忽左忽右”说,12月26日上午我放到了空间里,27日就人被不怀好意的加上“最牛”、“令西方丧胆”这种标题四处张贴,晚上被译成多种文字,连法国朋友都惊动了。”

为了能让网友“正确”理解《2009,中国加油》,12月29日,网友“忽左忽右”又发表提为《作者对<2009,中国加油>造成纷扰的道歉》一文,对这首诗歌进行了通篇的解释。他称写这首“诗”的初衷是回顾2008年的历史,并没有宣扬对西方的仇恨,也不是宣扬暴力,更没有针对普通群众,更不希望在传播过程中被别人贴上“反西方”等等的标签。

我对这条新闻的看法是:是应该这样教。还要更多这样的教学内容。

 

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017