注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗

生活还要勇敢的过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客主要介绍:汽车、娱乐、建筑工程`在拉萨的照片,万洲的照片。

网易考拉推荐

全球首款豪华顶级跑车  

2007-09-06 14:43:42|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  林肯在二十一世纪首款创时代的车型看来非Mark X莫属了,她是林肯家族中有史以来的第一款双门可折叠硬顶跑车,她融合了优雅的外形设计和狂热的驾驶元素于一身。这款车不惜工本的大量使用了昂贵的金属材料,质地上等的编织材料,将林肯品牌中豪华高贵的血统展现的淋漓尽致。

  从车型的命名上,我们也可以看出这款车在林肯家族中的分量,Mark品牌是林肯对那些林肯家族中具有划时代意义的车型的命名,第一款采用Mark品牌的车型可以追溯到上个世纪的五十年代,在五十年代,林肯一口气推出了Mark I和MarkII。于1956年推出的Mark II更是成了林肯乃至整个汽车史上的“经典中的经典”,她那完美的质量,干净利落的设计风格和无时无刻不散发出来的高贵品位是当时每个汽车消费者的“梦中情人”。

  在1969年推出的MarkIII代表着Mark系列的顶峰,Mark III累计销量超过3万辆,这对于一款超豪华车型来说,无疑是一个天文数字。后来的Mark车型销售情况尽管赶不上他们的前辈,但是每一款Mark车型都会给林肯乃至整个汽车界带来不大不小的一阵轰动。

  在这款Mark X中,林肯希望将林肯血统移植到豪华跑车中,因为刚刚讲过,这是林肯有史以来第一款双门敞棚跑车。通过Mark X的诞生,我们可以看出林肯准备将触角伸到从未染指过的豪华跑车这个战场来

  Marek Reichman,这位MarkX的总设计师透露道:Mark X设计的指导原则就是“融合”。林肯品牌和顶级跑车的融合,外观设计和内在品质的融合。设计开发时必须考虑到全局,这样我们才能和市场的那些顶级跑车进行竞争。

  Mark X是基于福特雷鸟车型(后轮驱动)平台开发的,配备了3.9升4阀V-8DOHC铝制发动机,5速自动变速箱,输出功率达到280马力,峰值扭矩高达286尺磅,为了更好的发挥这款跑车的性能,Mark X配备了19英寸铝制车轮,前轮胎采用米其林P245/40/R19,后轮胎为P275/35/R19。

  

“干净利落”的外观

  虽然林肯以前没有设计双门跑车的经验,但是这次他们很好的将林肯血统移植到了Mark X中,极具扩张感的散热器格栅,创新意识的车门把手,具有北美风情的大西洋珍珠色油漆和精雕细琢的林肯标志,无不流露出林肯品牌独有的高贵和品位。

  和其他林肯车型比较,改变最大的要数散热器格栅了,材料还是铮铮发亮的铝金属,但是外观尺寸方面,较以前有明显增大,这也符合美国人追求大气的心理,而且以后林肯的新车型,有可能都会采取这种款式的散热器格栅。Mark X独特的弧形氙气放电式前灯较传统车灯反应速度有较大提升,而且灯光强度是传统车灯的两倍。Mark X的车门把手设计的非常有艺术感,狭长的铝质把手显得非常的含蓄和内敛,两个车门都可以通过远程电子门锁控制。为了让驾驶者更加方便轻松的上下车,Mark X在两个车门内侧都设计了一个铰链,这样在开门的时候,车门会向前移动,这样脚部活动的余地更大了。

  Mark X的尾部设计也是非常的流畅和干脆,她取消了常见的后保险杠,在尾部林肯标志的两旁,设计了两个LED指示灯,狭长的外形和林肯标志显得异常融洽,特别是在晚上,将标志淡淡的但是清晰的呈现出来。虽然是辆跑车,但是Mark X的行李箱容积达到了15立方尺,硬质顶棚能在30秒以内收进后行李箱,而且占用的空间基本上可以忽略不计。

  

奢华且高格调的内饰

  Mark X继承了林肯传统的高贵格调,同时又进行了大胆而成功的创新。Mark X内饰给我们第一印象就是简洁,明快。有点苹果电脑的风格,或者设计师借鉴了乔布斯的设计理念?材料方面大量采用了明亮的铝金属,浅灰色的铬金属和质地上乘的天然真皮坐椅,绵羊皮地毯,缝制的水平也是无可挑剔

  中控台的设计简洁而实用,珍珠白和深灰色的铬金属相得益彰,变速箱操纵部分风格和中控台保持一致,变速箱可以通过方向盘上的按钮或者中控台在自动档和手动档之间自由切换。中控台的核心部件是一块7英寸的LCD液晶显示屏,可以方便的实行卫星导航,空气质量控制,座椅位置记忆,显示轮胎气压等多重功能。Mark X其他的一些实用功能还包括雨刷感应器,内部自动后视镜,配备6个扬声器的THX高级音响系统,花粉过滤系统等等

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017