注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗

生活还要勇敢的过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客主要介绍:汽车、娱乐、建筑工程`在拉萨的照片,万洲的照片。

网易考拉推荐

最贵、最长、最快世界汽车之最  

2007-09-06 14:31:46|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
功率最大的汽车

  目前市场上功率最大的汽车是麦克拉伦F1 6.1,该车在3.2秒内能使车速达到96公里/小时。

  最快的公路汽车


  1998年3月31日,麦克拉伦F1车手安迪·华莱士在德国的沃尔夫堡的大众汽车试验场创造了标准汽车的最高速度,达到386.7公里/小时。

  最长的汽车

  美国加利福尼亚州伯班克市杰·奥尔伯格设计的高级轿车为30.5米长,有26个车轮。它有许多特点,其中包括带跳板的游泳池及特大的水垫床。它既可以作稳固的汽车驾驶,也可以用中部弯曲的方式行驶。超级汽车的设计者们不仅使它们在长度设计上胜过对手,而且在辅助设备上更胜一筹。例如,22轮20.73米的“卡迪拉克好莱坞之梦”有6部电话,一套卫星天线,还有小型高尔夫球场和直升机降落缓冲垫。

  最快的柴油汽车

  一辆3升梅塞德斯C111/3样车1978年10月5日至15日在意大利南部的纳尔多巡回赛中时速达327.3公里。1978年4月,这部车在12小时内保持了314.5公里/小时的平均速度,创下了3773.5公里距离的连续行车纪录。

  最低的汽油消耗

  1989年,斯图尔特·布莱顿在英国M11高速公路上驾驶雪铁龙AXl40DTR车用1加仑燃油行驶了180.26公里。

  日本铃木市本田公司1200组设计的汽车于1996年9月1日在芬兰诺基亚的“比泽莱拉·比斯勒1加仑马拉松赛”上创造了3336公里/升的纪录。

  最长的燃油距离

  标准容积的燃油箱(80.1升)奥迪100TDI柴油车行驶的最大距离是2153.4公里,该纪录是由斯图尔特·布莱顿于1992年8月26日至28日驾车从英国高地的约翰欧格罗开到康沃尔郡的地角时创造的。

  最高行驶里程

  汽车的最高行驶里程纪录是271.98万公里,该纪录是美国纽约州东帕奇格的欧文·戈登拥有的1996沃尔沃P—1800S轿车创造的。

  最大的汽车

  到目前为止,最大的私人轿车是布加蒂“罗尔41”型。该车由意大利设计师埃托雷·布加蒂设计,在法国默尔塞姆组装。该车最初于1927年生产,现在装有容积127升的8缸发动机,车长超过6.7米,引擎长达2.13米。

  最快的环球汽车旅行

  (按现行规则)

  1997年10月1日至12月11日,英国的加里·索厄比、科林·布赖恩特和格雷厄姆·麦克高驾驶一辆沃克斯霍尔—弗龙特拉汽车按吉尼斯纪录规则完成环球旅行,历时21天2小时14分,行程29.522公里,起点和终点都在英国伦敦的格林威治。

  最宽的汽车

  德国于1989年制造的“柯宁赛手2417”和于1990年制造的“柯宁赛手新一代2418”汽车,宽度同为2.195米,居世界之最。

  最轻的汽车

  世界上最轻的汽车是由英国伦敦的路易斯·博瑞斯制造并驾驶的,重量为9.5公斤。该车配有排量2.5毫升的发动机,最大速度达到25公里/小时。

  最贵的汽车

  世界上最贵的汽车是梅塞德斯奔驰CLK/lM,价值154.762万美元。它的最高时速为320公里/小时,并且可以在3.8秒内把速度由O升至100公里/小时。

  最重的汽车

  近年内制造的最重的汽车是前苏联生产的吉尔—41047式高级轿车,轴距3.88米,重达3.335吨。

  扩展型吉尔汽车每年的产量仅为2到3辆。直到1991年12月为止,前苏联总统一直使用该车。它重为6吨,在关键地方使用了75毫米厚的不锈钢防弹层。装有8缸7升发动机,耗油量惊人,高达2.1公里/升。

  最便宜的汽车

  “1922红甲虫”由美国威斯康星州密尔沃基的布林格斯特雷顿公司制造,当时市场价为每台125—150美元。该价格相当于1998年的1130—1870美元。它的轴距为1.57米,重量为111公斤。早期的“侏儒王”的模型产于美国,以整套零配件形式销售,由用户自己组装,1948年售价为每台100美元,相当于1998年842美元。

  畅销的间最长的汽车

  “摩根4/4”由英国渥克斯郡莫尔文市的摩根发动机汽车公司生产,该公司1998年12月庆祝了该车面世63周年。目前该公司有6—8年的汽车订货单。

  最畅销的跑车

  1989年至1998年,马自达公司制造了492,645辆MX5跑车。该车在美国叫做“密阿达”,在日本叫做“公路明星”。这种车销售非常成功,使得双座跑车充斥了市场。

  陆上最高车速

  1.6公里距离内的陆上行驶最高时速为每小时1227.985公里,是英国的安迪·格林于1997年10月3在美国内华达州的黑岩沙漠上创造的,他驾驶的是一辆理查德·诺博尔设计的推力SSC型汽车,装有罗尔斯·罗伊斯双缸喷气发动机,可产生22.68吨推力,该车是第一辆超音速汽车。

  最小的汽车

  戴姆勒—奔驰公司生产的“灵巧”汽车是目前汽车中最小的汽车。它的外部长度不足2.5米,比它的最有力的竞争对手“陆虎迷你”还短55厘米。这种双座汽车有可移动的用热塑制造的主控制板,这样车主就可以改换车的颜色。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017