注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗

生活还要勇敢的过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客主要介绍:汽车、娱乐、建筑工程`在拉萨的照片,万洲的照片。

网易考拉推荐

柱下独立基础施工  

2007-09-02 14:52:43|  分类: 工程规范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、 施工程序

定位放线→人工挖土→基坑土质验收→浇砼垫层→扎承台钢筋→支模→验收钢筋→浇筑砼→人工养护→基础砌体→验收→土方分层回填。

2、土方开挖

基坑实际开挖深度2m,按1:0.33放坡,并在承台每边留300mm宽工作面,采用机械开挖人工清理,承台间距离<1m时,即将二个承台同时挖通。局部松软外,准备木板支撑,经计算挖方及所需回填方后,净余土及时运出场外,用作回填土坡脚至槽边距离不少于1m。

土方开挖过程中,将标高测量控制作为重点,防止超挖和欠挖。开挖中及时请业主、监理、设计院进行验槽,及时插入混凝土垫层施工,加快基础的施工进度。

3、基坑排水

基坑开挖后,要做好基坑内排水,在基坑边设排水沟,在角处设500×500×800的集水井,基坑周边设200×300排水沟,排水沟和集水沟井应在基础轮廓线以外,排水沟应比挖土面低0.3~0.5M,集水井应比排水沟低0.5~1M确保地下水能及时排出,基槽基坑底面无积水。在基础外设2000×2000×1000沉淀池,将水沉淀后排入市政排污管网。

4、土方开挖的注意事项

在清土完成后立即浇筑混凝土垫层,不得使基底暴露时间过长。

在开挖至基底标高时,加强标高控制,以防止出现超挖现象。

5、承台施工

按红线定位桩将轴线引至垫层面上后,准确放出柱基承台梁模板与柱子边线,再按设计间距弹线分格,严格控制承台底板钢筋绑孔间距,并按施工规范绑扎成型。KJ柱插筋绑扎成型时,必须在最下面用一道箍筋固定,就位后柱筋脚保证与底板筋点焊牢固,桩身根据工程轴线横成排,纵成列,形成网状整体用满堂钢管脚手架牢固定位,从而防止柱筋振捣移位。

承台基础采用18厚九夹板,50×100木枋支模,并支撑牢固,砼等级C25采用商品砼,现场搭设钢管脚手架、竹跳板跑跳,再铺设砼输送管道,送至工作面,要确保砼强度及和易性;用插入式振捣器,每层厚度300MM,承台内振捣顺序先边角后中间,振捣密实,按施工规范要求一次成型。

柱子施工缝留于承台上表面。承台基础终凝后浇水养护,不少于14天。

  评论这张
 
阅读(2370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017