注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗

生活还要勇敢的过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客主要介绍:汽车、娱乐、建筑工程`在拉萨的照片,万洲的照片。

网易考拉推荐

二级建造师《工程法规及相关知识》辅导习题(1)  

2007-09-01 19:22:47|  分类: 工程规范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单选题
1.下列情形中,承诺是指( )。
A. 甲向乙发出要约,丙得知后向甲表示完全同意要约的内容
B. 甲向乙发出要约,乙向丁表示完全同意要约的内容
C. 甲向乙发出要约,要求10天内给予答复,过期则视为承诺,但是乙却没有如期作出答复
D. 甲按照某公司广告上的价格,给该公司汇款购买其产品,该公司给甲邮寄了其指定的产品
2.合同的转让实质是( )的一种特殊形式。
A.合同订立 B.合同履行
C.合同变更 D.合同终止
3.一般情况下( )订立的合同有效。
A.限制民事行为能力人
B.无代理权人
C.法定代表人越权
D.无处分权人处分他人财产
4.某材料采购方口头将材料采购的任务委托给材料供应方,但是双方没有签订书面合同。供应方将委托采购的材料交给采购方并进行了交验后,由于采购方拖欠材料款引发纠纷,此时应当认定( )。
A.双方没有合同关系 B.合同没有成立
C.采购方不承担责任 D.合同已经成立
5.施工合同履行过程中出现( )时,当事人一方不承担违约责任。
A.因为三通一平导致工期拖延,发包方不能在合同约定的时间内给承包商提供施工场地
B.因为发包方资金不到位,发包方无法按照合同约定的时间提供承包商工程预 付款
C.因为发生水灾,承包方无法在合同约定的工期内竣工
D.因为管理不善,承包方的工程质量不符合合同约定的要求
6.下列关于撤销权的表述,错误的是( )。
A.债务人放弃其到期债权,给债权人造成损害的
B.债务人以明显不合理的低价转让财产,给债权人造成损害的
C.撤销权的行使范围以债权人的债权为限
D.债权人行使撤销权的必要费用,由债务人负担
7.合同履行中,如合同内容约定不明确,依照《合同法》中第61条仍不能确定的,可适用《合同法》第62条规定,下列表述中正确的是( )
A.质量要求不明确的,可按照国家标准、地方标准履行
B.价款不明确的,可按照合同签订时履行地的市场价格履行
C.履行地点不明确,给付货币的,在履行义务一方所在地履行
D.履行期限不明确的,债权人可以随时要求履行
8.根据《合同法》第53条的规定,下列免责条款中有效的是( )。
A.造成对方人身伤害的
B.故意造成对方财产损失的
C.过失造成对方财产损失的
D.重大过失造成对方财产损失的
9.保证合同是( )签订的合同。
A.债权人与债务人 B.债权人与保证人
C.债务人与保证人 D.保证人与被保证人
10.当事人对不正当竞争行为的监督检查部门做出的处罚决定不服的,可以自收到处罚决定之日起( )内向上一级主管机关申请复议。
A.5日 B.10日
C.15日 D.30日
11.根据《税收征收管理法》,纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省级税务机关批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过( )。
A.1个月 B.3个月
C.6个月 D.1年
12.根据《公司法》,有限责任公司股东人数较少和规模较小的,可设( )执行董事,不设董事会。
A.1名 B.2名
C.1~2名 D.3名
13.根据《消防法》,对独立包装的易燃易爆危险物品应当贴附( )标签。
A.爆炸品 B.警示
C.危险品 D.易燃易爆品
14.收集、贮存危险废物必须( )进行,且无安全处理的危险废物。
A.混合 B.分类
C.集中 D.统一
15.根据《劳动法》,劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议的,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前( )以书面形式通知劳动者本人。
A.10日 B.15日
C.20日 D.30日
16.根据《劳动法》,劳动合同期满劳动合同即行( )。
A.中止 B.终止
C.中断 D.废除
17.下列选项中,( )不是安装工程一切险的除外责任。
A.功力不足而遭致合同罚款
B.效益不足而遭致合同罚款
C.核辐射
D.火灾
18.根据《保险法》,( )是指其财产或者人身受保险合同保障,享有保险金请求权的人。
A.投保人 B.受益人
C.保险人 D.被保险人
19.根据我国仲裁法,下列陈述中( )是错误的。
A.发生纠纷的双方如有一方不同意进行仲裁,仲裁机构即无权受理仲裁
B.同一纠纷经仲裁机构裁决后,如一方不服可再申请仲裁或向法院起诉
C.公平合理是仲裁制度的基本原则
D.各仲裁机构必须是独立的组织,相互间不能有隶属关系
20.于仲裁协会的认识中,正确的是( )。
A.中国仲裁协会是事业单位
B.各仲裁委员会是中国仲裁协会的当然会员
C.仲裁委员会可以是中国仲裁协会的会员
D.中国仲裁协会的职责仅仅在于依法制定仲裁规则
21.下列何种情形下仲裁协议不必然无效、可由当事人进行补充协议的情形是( )。
A.约定的仲裁事项超出法律规定的仲裁范围的
B.无民事行为能力人或者限制民事行为能力人订立的仲裁协议
C.对仲裁事项或仲裁委员会没有约定的
D.一方采取胁迫手段,迫使对方订立仲裁协议的
22.下列选项中,不属于施工合同工程款纠纷的成因的是()。
A.施工合同调价与索赔条款的重合
B.工程款拖欠
C.合同缺陷
D.没有签订监理合同
23.下列因素中,导致建设工程物资采购合同质量纠纷的成因是( )。
A.物资使用不当
B.现场管理不善
C.到货验收不严、不及时
D.供货期间价格变动
24.下列防范措施中,( )是防范审计纠纷的措施。
A.避免和控制工程变更
B.避免违约和罚款
C.确保审计机关的独立性
D.避免工程未经验收而提前使用
25.在常见的工程纠纷中,因施工合同调价引起的纠纷属于( )。
A.施工合同主体纠纷
B.工程质量纠纷
C.工程款纠纷
D.施工合同分包纠纷
26.根据我国有关法律规定,在下列( )情形下仲裁协议有效。
A.约定的仲裁事项属于平等主体之间有关人身关系的纠纷
B.约定的仲裁事项是不动产纠纷,在民事诉讼法上属于法院专属管辖的案件
C.载有仲裁条款的合同因违反法律的禁止性规定而无效
D.仲裁条款约定"因本合同履行发生的一切争议,由地处北京市的仲裁委员会进行仲裁"
27.某项目设计费用为100万元,合同中约定定金为15%,发包方已支付定金,但是承包方不履行合同,此时,承包方应该返还给发包方( )费用。
A.100万元 B.15万元
C.30万元 D.依据发包方损失定
28.几位建造师对于中国仲裁协会不同的认识中,正确的看法是( )。
A 中国仲裁协会是政府机关
B各仲裁委员会是中国仲裁协会的当然会员
C中国仲裁协会直接从事仲裁业务
D中国仲裁协会的职责仅仅在于依法制定仲裁规则
29.人民法院应在立案之日后将起诉状副本发送被告,被告在收到之日起( )日内提出答辩状。
A.10 B.15
C.20 D.25
30.下列哪项中,非起诉状应当记明的事项包括( )。
A.当事人的姓名、性别、年龄、职业、工作单位和住所
B.诉讼请求
C.代理律师的基本情况
D.诉讼所根据的事实和理由
E.证据和证据来源
31.在案发现场勘验中,发现一封书信,根据书信中的字体鉴定结论,确定了犯罪嫌疑人。在本案中书信是( )。
A.书证 B.物证
C.鉴定结论 D.勘验笔录
32.发包人与承包人就建设工程合同纠纷经仲裁后,裁决( )发生法律效力。
A.当即
B.申请复议后
C.人民法院裁定后
D.双方当事人不申请复议
33.裁决书( )发生法律效力。
A.自作出之日起
B.自作出3日起
C.自作出5日起
D.自作出10日起
34.建设工程纠纷解决的几种途径中,( )是依靠国家强制力来实现的。
A.和解 B.调解
C.诉讼 D.仲裁
35.下列表述中,错误的是( )。
A.订立合同实行自愿的原则
B.依法成立的合同对当事人具有法律约束力
C.非依法律规定或者取得相对人的同意,不得擅自变更、解除合同
D.只有不履行合同义务,才承担违约责任
36.我国建造师执业划分为14个专业,下列( )不属于这14个专业。
A.通信与广电工程
B.机械工程
C.机电安装工程
D.装饰装修工程
37.父母作为监护人代理未成年人进行民事活动属于( )。
A.法定代理 B.指定代理
C.约定代理 D.委托代理
38.根据《建筑法》的规定,在建的建筑工程因故中止施工的,中止施工满一年的工程恢复施工前,( )应当报施工许可证发证机关核验施工许可证。
A.施工单位 B.建设单位
C.监理单位 D.设计单位
39.建筑工程开工前,( )应当按照国家有关规定向工程所在地,县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。
A.施工单位 B.建设单位
C.监理单位 D.设计单位
40.下列选项中,( )属于国家行政机关。
A.北京市第一中级人民法院
B.中国建筑业协会
C.北京市政府
D.北京市海淀区人民代表大会
41.( )是指为了担保债的履行而在债务人或第三人特定的物或权利上所设定的权利。
A.自物权 B.不动产物权
C.用益物权 D.担保物权
42.在债的发生依据中,( )是指没有法律或合同根据,有损于他人而取得的利益。
A.合同 B.侵权行为
C.不当得利 D.无因管理
43.人民法院指定一名律师作为离婚诉讼中丧失行为能力而又无其他法定代理人的一方当事人的代理人,属于( )。
A.法定代理 B.指定代理
C.约定代理 D.委托代理
44.指定代理,是指根据( )的指定而产生的代理。
A.主管机关
B.人民法院
C.主管机关或人民法院
D.主管机关和人民法院
45.有关总分包的责任承担叙述不正确的是( )。
A.总承包单位按照总承包合同的约定对建设单位负责
B.分包单位按照分包合同的约定对总承包单位负责
C.总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任
D.总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担各自的责任
46.代理,是指代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施民事法律行为。( )承担民事责任。
A.代理人对自己的行为
B.被代理人对代理人的代理行为
C.代理人对第三人的行为
D.被代理人对第三人的行为
47.法律行为主体只有取得了相应的( )以后做出的民事行为法律才能认可。
A.民事权利能力
B.民事权利能力和行为能力
C.民事行为能力
D.民事权利能力或行为能力
48.下列关于民事权利能力和民事行为能力的叙述中正确的是( )。
A.民事权利能力是指通过自己的行为参加民事活动,享有民事权利和负担民事义务的法律资格
B.民事权利能力是指能够参加民事活动,享有民事权利和负担民事义务的法律资格
C.民事行为能力是指能够取得民事权利和负担民事义务的资格
D.民事行为能力是指能够取得民事权利和负担民事义务的法律资格
49.引起法律关系产生、变更和消灭的情况,即是( )。
A.法律事件 B.法律事由
C.法律事实 D.法律事端
50.在合同中,客体不变,相应权利义务也不变,此时主体改变也称为( )。
A.合同变更 B.合同转移
C.合同转让 D.合同移转
51.权利主体因其他主体的行为而使权利不能实现时有权要求( )加以保护并予以制裁。
A.国家机关
B.国家审判机关
C.国家行政机关
D.国家权力机关
52.法律意义上的行为是指( )。
A.人的活动
B.人的有意识的活动
C.人的无意识的活动
D.人的潜意识的活动
53.下列( )不是工程建设法律关系的构成要素。
A.主体
B.客体
C.法律关系内容
D.建设法规
54.建设项目的环境保护设施经验收合格,该项目方可正式投入生产或者使用。项目运行中如产生与经批准的环境影响评价文件不相符的情况,应当( )。
A.停产整顿
B.分析原因上报主管部门
C.进行评价并采取改进措施
D.吊销营业执照
55.根据《建筑法》的规定,工程监理单位与承包单位串通,为承包单位谋取非法利益,给建设单位造成损失的,( )。
A.由工程监理单位承担赔偿责任
B.由承包单位承担赔偿责任
C.由建设单位自行承担损失
D.由工程监理单位和承包单位承担连带赔偿责任
56.在招标活动的基本原则中,依法必须进行招标的项目的招标公告,必须通过国家指定的报刊、信息网络或者其他公共媒介发布,体现了( )。
A.公开原则 B.公平原则
C.公正原则 D.诚实信用原则
57.根据《建设工程勘察设计企业资质管理规定》,下列选项中不属于工程设计资质分类的是( )。
A.工程设计综合资质 B.工程设计专业资质
C.工程设计行业资质 D.工程设计专项资质
58.下列选项中( )不是关于投标的禁止性规定。
A.投标人以低于成本的报价竞标
B.招标者预先内定中标者,在确定中标者时以此决定取舍
C.投标人以高于成本的报价竞标
D.投标者之间进行内部竞价,内定中标人,然后再参加投标
59.根据《招标投标法》的有关规定,评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为( )以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。
A.3人 B.5人
C.7人 D.9人
60.根据《安全生产法》的规定,下列选项中( )不是生产经营单位主要负责人的安全生产职责。
A.为从业人员缴纳保险费
B.组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程
C.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
61.下列叙述中( )不属于《安全生产法》关于安全生产规程的要求。
A.涉及生命安全、危险性较大的特种设备的目录,由国务院负责特种设备安全监督管理的部门制定,报国务院批准后执行
B.生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施
C.安全生产从业人员在作业过程中,应当遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品
D.生产、经营、储存和使用危险物品的车间、商店和仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持安全距离
62.根据《安全生产法》的有关规定,( )以上地方各级人民政府负责安全生产监督管理的部门,应当定期统计分析本行政区域内发生生产安全事故的情况,并定期向社会公布。
A.乡级 B.县级
C.市级 D.省级
63.在建设工程安全生产管理基本制度中,( )是对广大建筑干部职工进行安全教育培训,提高安全意识,增加安全知识和技能的制度。
A.安全生产责任制度
B.群防群治制度
C.安全生产教育培训制度
D.安全责任追究制度
64.根据《建设工程安全生产管理条例》,工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求( )整改。
A.设计单位 B.施工单位
C.建设单位 D.勘查单位
65.下列选项中( )不符合《建设工程安全生产管理条例》关于起重机械和自升式架设设施安全管理的规定。
A.在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由具有相应资质的单位承担
B.安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,应当编制拆装方案、制定安全施工措施,并由专业技术人员现场监督
C.施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,安装单位应当自检,出具自检合格证明,并向施工单位进行安全使用说明,办理验收手续并签字
D.施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施的使用达到国家规定的检验检测期限的,不得继续使用
66.《建设工程质量管理条例》强调了工程质量必须实行( )监督管理。
A.政府
B.企业
C.社会
D.行业
67.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程承包单位在向建设单位提交竣工验收报告时,应当向建设单位出具( )。
A.质量保修书
B.质量保证书
C.质量维修书
D.质量保函
68.根据我国对标准级别的划分,对没有国家标准和行业标准而又需要在该地区范围内统一的技术要求所制定的标准是( )。
A.国家标准 B.行业标准
C.地方标准 D.企业标准
69.环境影响评价,是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行( ),提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法与制度。
A.分类、检测和评估 B.分析、预测和评审
C.分析、预测和评估 D.分析、监测和估价
70.所谓"三同时"制度,是指建设项目需要配套建设的环境保护措施,又须与主体工程( )。
A.同时立项、同时审批、同时验收
B.同时设计、同时施工、同时投产使用
C.同时开工、同时施工、同时投产
D.同时发包、同时施工、同时竣工
答案:
1.D; 2.C; 3.C; 4.D; 5.C; 6.B;
7.B; 8.C; 9.B; 10.C; 11.B; 12.A;
13.C; 14.B; 15.D; 16.B; 17.D; 18.D;
19.B; 20.B; 21.C; 22.D; 23.C; 24.C;
25.C; 26.C; 27.C; 28.B; 29.B; 30.C;
31.B; 32.B; 33.A; 34.C; 35.D; 36.B;
37.A; 38.B; 39.B; 40.C; 41.D; 42.C;
43.B; 44.C; 45.D; 46.B; 47.B; 48.B;
49.C; 50.C; 51.A; 52.B; 53.D; 54.C;
55.D; 56.A; 57.B; 58.C; 59.B; 60.A;
61.C; 62.B; 63.C; 64.B; 65.D; 66.A;
67.A; 68.C; 69.C; 70.B。

 

级建造师《工程法规及相关知识》辅导习题(2)

多选题
1.不履行保修义务或者拖延履行保修义务的,依照有关规定,被责令改正,处10~20万元的罚款,并对在保修期内因质量缺陷造成的损失承担赔偿责任的主体包括( )。
A. 建设单位 B. 勘察单位
C. 设计单位 D. 施工单位
E. 监理单位
2.工程监理单位有违反建设工程安全生产管理条例的规定, 未对施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案进行审查的、发现安全事故隐患未及时要求施工单位整改或者暂时停止施工的,则应接受如下处罚( )。
A.责令限期改正
B.逾期未改正的,责令停业整顿,并处罚款
C.情节严重的,降低资质等级,直至吊销资质证书
D.造成损失的,依法承担赔偿责任
E.造成重大安全事故,构成犯罪的,对监理单位的有关人员,追究刑事责任
3.未编制拆装方案、制定安全施工措施的,未由专业技术人员现场监督的,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装、拆卸单位违反建设工程安全生产管理条例的规定,则应接受如下处罚( )。
A.责令限期改正,处5万元以上,10万元以下的罚款
B.情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级,直至吊销资质证书
C.警告
D.造成损失的,依法承担赔偿责任
E.追究刑事责任
4.违反建设工程安全生产管理条例的规定,施工单位未设立安全生产管理机构、配备专职安全生产管理人员或者分部分项工程施工时无专职安全生产管理人员现场监督的,则应接受如下处罚( )。
A.责令限期改正
B.逾期未改正的,责令停业整顿,依照有关规定处以罚款
C.降低资质等级
D.吊销营业执照
E.构成犯罪的,对直接责任人员,追究刑事责任
5.施工单位违反建设工程安全生产管理条例的规定,施工前未对有关安全施工的技术要求作出详细说明的,未根据不同施工阶段和周围环境及季节、气候的变化,在施工现场采取相应的安全施工措施,或者在城市市区内的建设工程的施工现场未实行封闭围挡的,则应接受如下处罚( )。
A.警告 
B.责令限期改正
C.逾期未改正的,责令停业整顿,并处罚款 
D.降低资质等级
E.构成犯罪的,对直接责任人员,追究刑事责任 
6.施工单位违反建设工程安全生产管理条例的规定,对安全防护用具、机械设备、施工机具及配件在进人施工现场前未经查验或者查验不合格即投入使用的,则应接受如下处罚( )。 
A.造成损失的,依法承担赔偿责任
B.构成犯罪的,对相关工作人员,追究刑事责任
C.责令限期改正
D.逾期未改正的,责令停业整顿,并处罚款
E.情节严重的,降低资质等级,直至吊销资质证书
7.建设单位有( )行为的,责令改正,处20万元以上,50万元以下的罚款:
A.迫使承包方以低于成本的价格竞标的
B.未按照国家规定办理工程质量监督手续的
C.将建设工程肢解发包的
D.施工图设计文件未经审查或者审查不合格,擅自施工的
E.建设项目必须实行工程监理而未实行工程监理的
8.建设单位有( )行为的,责令改正,处工程合同价款2%以上,4%以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。
A.未组织竣工验收,擅自交付使用的
B.验收不合格,擅自交付使用的
C.对不合格的建设工程按照合格工程验收的
D.明示或者暗示施工单位使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的
E.任意压缩工期的
9.勘察、设计、工程、监理单位允许其他单位或者个人以本单位名义承揽工程的,则应承担的法律责任为( )。
A.责令改正,没收违法所得 
B.勘察、设计和工程监理单位处合同约定的勘察费、设计费和监理酬金1倍以上3倍以下的罚款 
C对施工单位处工程合同价款4%以上,8%以下的罚款 
D.可以责令停业整顿,降低资质等级 
E.情节严重的,吊销资质证书
10.违反建设工程安全生产管理条例规定,有( )行为的,责令改正,处10~30万元的罚款:
A.勘察单位未按照工程建设强制性标准进行勘察的
B.施工图设计文件未经审查或者审查不合格,擅自施工的
C.设计单位未根据勘察成果文件进行工程设计的
D.设计单位指定建筑材料、建筑构配件的生产厂、供应商的
E.设计单位未按照工程建设强制性标准进行设计的
11.施工单位在施工中偷工减料的,在施工中使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的,则应承担的法律责任为( )。
A.责令改正,处工程合同价款2%~4%的罚款 
B.责令改正,处工程合同价款4%~8%的罚款
C.责令改正,处工程合同价款5%~10%的罚款
D.造成工程质量不符合规定的质量标准的,负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失
E.情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书
12.施工单位未对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检验的,或者未对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料取样检测的,则应承担的法律责任为( )。
A.责令改正,处10~20万元的罚款
B.责令改正,处10~20万元以下的罚款
C.责令改正,处20~50万元以下的罚款
D.情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书
E.造成损失的,依法承担赔偿责任
13.勘察单位、设计单位违反建设工程安全生产管理条例的规定,未按照法律、法规和工程建设强制性标准进行勘察、设计的,则应接受如下处罚( )。
A.责令限期改正,处10万元以上,30万元以下的罚款
B.情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级,直至吊销资质证书
C.没收其所得的勘察、设计费用
D.造成损失的,依法承担赔偿责任
E.造成重大安全事故,构成犯罪的,对直接责任人员,追究刑事责任
14.工程监理单位与建设单位或者施工单位串通,弄虚作假、降低工程质量的,或将不合格的建设工程、建筑材料、建筑构配件和设备按照合格签字的,应承担的法律责任为( )。
A.责令改正,处20~50万元的罚款
B.责令改正,处50~100万元的罚款
C.降低资质等级或者吊销资质证书
D.有违法所得的,予以没收
E.造成损失的,承担连带赔偿责任
15.工程监理单位与被监理工程的施工承包单位以及建筑材料、建筑构配件和设备供应单位有隶属关系或者其他利害关系的,应承担的法律责任为( )。
A.责令改正,处5~10万元的罚款 
B.责令改正,处10~20万元的罚款 
C.责令改正,处10~20万元的罚款利益关系 
D.降低资质等级或者吊销资质证书
E.有违法所得的,予以没收
16.违反有关规定,( )等部门或者单位明示或者暗示建设单位或者施工单位购买其指定的生产供应单位的建筑材料、建筑构配件和设备的,责令改正。
A.供水 B.医药
C.供电 D.供气
E.公安消防
17.注册建筑师、注册结构工程师、监理工程师等注册执业人员因过错造成质量事故的,则应接受如下处罚( )。
A.责令停止执业1年 
B.行政拘留15天 
C.造成重大过错的,吊销执业资格证书,5年内不准注册 
D.情节特别恶劣的,终身不予注册
E.追究刑事责任
18.违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故,构成犯罪的,对直接责任人员依法追究刑事责任。此法律责任的单位主体包括( )。 A.勘察单位 B.设计单位 
C.建设单位 D.施工单位 
E.工程监理单位
19.工作人员因调动工作、退休等原因离开该单位后,被发现在该单位工作期间违反国家有关建设工程质量管理规定,造成重大工程质量事故的,仍应当依法追究法律责任。此法律责任中工作人员所属的单位包括( )。
A.招标单位 B.建设单位 
C.工程监理单位 D.施工单位 
E.勘察单位
20.违反建设工程勘察设计管理条例规定,建设工程勘察、设计注册执业人员和其他专业技术人员未受聘于一个建设工程勘察、设计单位,从事建设工程勘察、设计活动的,或者同时受聘于两个以上建设工程勘察、设计单位,从事建设工程勘察、设计活动的,则应接受如下处罚( )。
A.责令停止违法行为,没收违法所得 
B.处违法所得2倍以上,5倍以下的罚款
C.处违法所得1倍以上,3倍以下的罚款 
D.情节严重的,可以责令停止执行业务或者吊销资格证书 
E.给他人造成损失的,依法承担赔偿责任
21.违反建设工程勘察设计管理条例规定,有( )行为之一的,依照《建设工程质量管理条例》第63条的规定给予处罚:
A.勘察单位未按照工程建设强制性标准进行勘察的
B.设计单位指定建筑材料、建筑构配件的生产厂、供应商的
C.设计单位未根据勘察成果文件进行工程设计的
D.设计单位未指定建筑材料、建筑构配件的生产厂、供应商的
E.设计单位未按照工程建设强制性标准进行设计的
22.建设单位明示或者暗示施工单位使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,明示或者暗示设计单位或者施工单位违反工程建设强制性标准,降低工程质量的,则应承担相应的法律责任,下列表述中错误的是,责令改正,( )。
A.并处以5~10万元的罚款
B.并处以10~20万元的罚款 
C.并处以20~50万元的罚款
D.并处以30~60万元的罚款
E.并处以50~100万元的罚款
23.依法必须进行招标项目的招标人向( ),给予警告,可以并处1~10万元的罚款。
A.他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称 
B.他人透露已获取招标文件的潜在投标人的数量 
C.他人透露已获取招标文件的潜在投标人的实力 
D.他人透露可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况的 
E.他人泄露标底的
24.超越本单位资质等级承揽工程的,责令( );情节严重的,吊销资质证书;有违法所得的,予以没收。
A.停止违法行为 B.处以罚款
C.可以责令停业整顿 D.降低资质等级
E.可以并处以5万元以上,30万元以下的罚款
25.招标人( ),责令改正,可以处1万元以上,5万元以下的罚款。
A.以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人的 
B.对潜在投标人实行歧视待遇的 
C.强制要求投标人组成联合体共同投标的 
D.限制投标人之间竞争的 
E.对潜在中标人实行歧视待遇的
26.承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构,出具虚假证明,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,( )。
A.没收违法所得,违法所得在0.5万元以上的,并处违法所得2倍以上,5倍以下的罚款 
B.没收违法所得,违法所得在0.5万元以下的,并处违法所得1倍以上,3倍以下的罚款 
C.没有违法所得或者违法所得不足0.5万元的,单处或者并处0.5~2万元的罚款
D.对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处0.5~5万元的罚款
E.给他人造成损害的,与生产经营单位承担连带赔偿责任
27.依法必须进行招标的项目,招标人违反招标投标法规定,事先与投标人就( )等实质性内容进行谈判的,给予警告,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。
A.投标目的 B.投标价格 
C.投标方案 D.投标效益 
E.招标程序
28.投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,投标人( ),中标无效,处中标项目金额5‰~10‰的罚款。
A.以向招标人行贿的手段谋取中标的
B.在评标委员会依法推荐的中标候选人以外确定中标人的
C.在所有投标被评标委员会否决后自行确定中标人的
D.以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假、骗取中标的
E.评标委员会成员行贿的手段谋取中标的
29.评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处的,评标委员会成员或者参加评标的有关工作人员向他人透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及与评标有关的其他情况的,给予( )。
A.警告 
B.没收违法所得 
C.没收收受的财物
D.可以并处0.5~3万元的罚款
E.可以并处0.3~5万元的罚款
30.中标人将中标项目转让给他人的,将中标项目肢解后分别转让给他人的,违反本法规定将中标项目的部分主体、关键性工作分包给他人的,或者分包人再次分包的,转让、分包无效,处( )。
A.转让、分包项目金额5‰~10‰的罚款
B.有违法所得的,并处没收违法所得
C.可以责令停业整顿
D.可以并处5千元以上,3万元以下的罚款
E.由工商行政管理机关吊销营业执照31.违反建筑法规定,( ),责令改正,对不符合开工条件的责令停止施工,可以处以罚款。
A.未取得施工许可证
B.承包单位不具有相应资质条件的
C.承包单位不具有施工条件的
D.开工报告未经批准擅自施工的
E.不具有开工条件的
32.建筑施工企业转让、出借资质证书或者以其他方式允许他人以本企业的名义承揽工程的( )。
A.责令改正 B.没收违法所得
C.处以罚款 D.责令停业整顿 
E.降低资质等级
33.承包单位( ),责令改正,没收违法所得,并处罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。
A.将建筑工程肢解发包的 
B.将承包的工程转包的
C.违反建筑法规定进行分包的 
D.在工程发包中有索贿、受贿和行贿的
E.在工程承包中有索贿、受贿和行贿的
34.工程监理单位与建设单位或者建筑施工企业串通,弄虚作假、降低工程质量的,责令改正,处以罚款,( )。
A.降低资质等级或者吊销资质证书 
B.有违法所得的,予以没收
C.责令停业整顿 
D.造成损失的,承担连带赔偿责任
E.构成犯罪的,依法追究刑事责任
35.违反建筑法规定,涉及建筑主体或者承重结构变动的装修工程擅自施工的( )。
A.责令改正,处以罚款 
B.造成损失的,承担赔偿责任
C.责令停业整顿 
D.吊销资质证书
E.构成犯罪的,依法追究刑事责任
36.建筑施工企业在施工中偷工减料的, 使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,( )。
A.责令改正,处以罚款 
B.情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书
C.对不符合质量标准的工程部分,负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失
D.行政拘留 
E.构成犯罪的,依法追究刑事责任
37.负有安全生产监督管理职责的部门的工作人员,有以下行为之一的( ),给予降级或者撤职的行政处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:
A.对不符合法定安全生产条件的,涉及安全生产的事项予以批准或者验收通过的 
B.发现偷工减料的不依法予以处理的
C.发现未依法取得批准、验收的单位擅自从事有关活动或者接到举报后不予取缔或者不依法予以处理的
D.发现使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备不予查处的
E.对已经依法取得批准的单位不履行监督管理职责,发现其不再具备安全生产条件而不撤销原批准或者发现安全生产违法行为不予查处的
38.违反建设工程安全生产管理条例的规定,建设单位对勘察、设计、施工、工程监理等单位提出不符合安全生产法律、法规和强制性标准规定的要求的, 则应接受如下处罚( )。
A. 责令限期改正
B. 处20万元以上,50万元以下的罚款
C. 造成损失的,依法承担赔偿责任
D. 降低资质等级
E.构成犯罪的,对直接责任人员,依照刑法有关规定追究刑事责任
39.生产经营单位的决策机构、生产经营单位的主要负责人、个人经营的投资人、不依照安全生产法规定保证安全生产所需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的,采取以下措施:( )。
A.警告 
B.令限期改正,提供必需的资金
C.逾期未改正的,责令生产经营单位停产停业整顿
D.构成犯罪的,依法追究刑事责任
E.行政拘留
40.生产经营单位的主要负责人( ),导致发生生产安全事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A.不符合法定安全生产条件的而进行生产的 
B.未履行安全生产法规定的安全生产管理职责的
C.不依照安全生产法规定保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的
D.对上级机关或者监察机关责令改正而逾期未改正的
E.使用的安全设备、器材或者其他产品未通过安全验证的

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017