注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗

生活还要勇敢的过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客主要介绍:汽车、娱乐、建筑工程`在拉萨的照片,万洲的照片。

网易考拉推荐

现实主义解析爱情婚姻!(未婚必看)  

2007-09-13 13:05:04|  分类: 我想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻法律定义:男女经济互助组合体!我和女友相恋五年,而分手后她和另一个男人从认识到结婚仅用一个月时间。终极原因是这个男人在市区有一套90平米的住房!醒醒吧!兄弟们!震撼这就是人性!这就是虚伪的人类被美化的爱情!

顾名思义,爱情婚姻自然就是由爱情出发最后到达婚姻的过程,这是婚姻中最不稳定,最容易发生变数的婚姻。也许你不同意我的观点,那只能说明你对琼瑶小说中毒太深,她的那种死去活来的‘爱情’,在现实社会中并不存在,起码我没有见到过,孤陋寡闻阿。

利益婚姻的范围非常广。俗话说的‘门当户对’‘买卖婚姻’等都是典型的例子。利益婚姻里通常没有爱情,最多有好感;你失恋了,正好有个蛮清纯的女孩的父母看上了你,所以你就相恋了,结婚了,这不是爱情婚姻,是利益婚姻。你要克服伤痛,她要听从父母,双方的利益造就了婚姻的成功。

利益也可以分精神利益和物质利益两种。  

在中国,要由介绍人先介绍,介绍什么?爱情是不用介绍的,介绍的是双方相关的利益:干什么工作,有没有房子,收入咋样(这是个重要财富),父母是干什么的,在哪工作?

两种婚姻都是可以相互转化的。爱情婚姻中买了房子或其他财产,或是生儿育女,有时尽管爱情已经不复存在,但是这些财产牵扯着,还是分不开,就是因为已经转化为利益婚姻了。

同理,有些人先结婚,后恋爱。利益驱使他们走到一起,但是在共同的生活中产生了爱情,于是爱情婚姻的因素也出现了。但是这不是结合的根本原因只是一个插曲。  

我还认为:一般来讲男人看重利益,女子喜欢感情(也许),看重利益的人比较实际。在实际婚姻中,爱情婚姻可能连10%都到不了,其中至少一半还要在十年内破灭。而利益婚姻的破灭则要等到双方赖以生存的利益基础全部销毁。

所以,如果如果你是一个比较实际的人,并且希望有一个比较稳定的婚姻,那就一定要考虑双方的利益,是否门当户对?是否有足够的经济基础来支撑婚姻?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017